29 Aprile 2024

‘In campo con Flavio’ Napoli-Roma 2-2: partita entusiasmante al Maradona

Serie A

Oggi al Diego Armando Maradona di Napoli si è disputata una partita di grande importanza e bellezza, con un occhio all’Europa. Per i partenopei, questo match rappresentava il ritorno al successo dopo un lungo periodo di digiuno, mentre per i giallorossi un punto avrebbe significato un buon risultato, utile nella corsa alla Champions.

Il primo tempo è iniziato con una breve fase di studio, seguita dall’unica occasione giallorossa della prima parte del match. Dopo un calcio d’angolo, una sponda di testa di Mancini ha favorito Pellegrini, il quale però ha sprecato un’ottima occasione da una posizione favorevole con un colpo di testa. Successivamente, il Napoli ha preso il controllo del gioco, creando numerose occasioni soprattutto grazie a Victor Osimhen.

Il Napoli ha impegnato un attento Svilar e una reattiva difesa romanista, che ha impedito ai partenopei di segnare. D’altra parte, la Roma ha difeso nel primo tempo, limitando le occasioni di gioco degli avversari. La prima frazione di gioco non ha regalato molte emozioni.

Il secondo tempo è iniziato come è finito il primo, con il Napoli protagonista e la Roma più chiusa che offensiva, affidandosi alle giocate del tridente Azmoun-Dybala-El Shaarawy. Ed è proprio da una giocata di Azmoun che nasce il gol del vantaggio giallorosso. Dopo un colpo di testa di Pellegrini, Azmoun viene steso in area da Juan Jesus, causando il calcio di rigore per i giallorossi.

Dal dischetto si presenta Paulo Dybala, che trasforma perfettamente il penalty dove Meret non può arrivare. Il vantaggio, forse non del tutto meritato per i giallorossi, arriva mentre stavano spingendo un po’ di più rispetto alla fine del primo tempo. Il Napoli, però, reagisce subito e non accusa il colpo, trovando il gol del pareggio al 64′ con Olivera, che tira forte su Kristensen, che la spinge nella propria porta.

La squadra partenopea continua a spingere, mentre la Roma cambia modulo per difendersi e strappare un punto prezioso per la classifica. Dopo una forte pressione alla ricerca del gol, il Napoli trova la rete che lo porta in vantaggio. Dopo un dribbling di Kvara su Renato Sanches, il georgiano entra in area ed è steso, ottenendo il calcio di rigore dopo l’intervento del VAR.

Osimhen trasforma il penalty, portando il Napoli in vantaggio. Si attende un assedio della Roma, ma il Napoli continua ad attaccare senza trovare il gol del 3-1 che avrebbe chiuso la partita. Tuttavia, su calcio d’angolo, Ndicka fa una sponda di testa per Abraham, che segna il 2-2. Inizialmente il gol viene annullato, ma dopo alcuni minuti di controllo viene convalidato.

Una partita emozionante che, purtroppo, non regala più emozioni. Il Napoli è stato sprecone, la Roma cinica, quindi i partenopei provano rimpianti mentre i giallorossi conquistano un punto pesante.

‘IN CAMPO CON FLAVIO’ CALCIOMERCATO ATALANTA: LA CLAMOROSA INDISCREZIONE CHE FA GIOIRE BERGAMO